Ernährung im ersten Lebenshalbjahr: Muttermilch und Säuglingsmilchnahrung
Ernährung im ersten Lebenshalbjahr:
Muttermilch und Säuglingsmilchnahrung
Muttermilch ist optimal auf die Bedürfnisse des Säuglings abgestimmt. Keine andere Nahrung kann so uneingeschränkt empfohlen werden wie Muttermilch. Sie wird deshalb auch von nationalen und internationalen Fachgesellschaften als Goldstandard angesehen. Wenn eine Mutter nicht stillen kann oder möchte, bekommt der Säugling eine industriell hergestellte Säuglingsmilchnahrung. Die Zusammensetzung der Säuglingsmilchnahrung unterliegt strengen gesetzlichen Regelungen.
In dem Artikel geht es um:
Stillen: Das Beste für Mutter und Kind
Wie lange soll gestillt werden?
Alternative zum Stillen: Industriell hergestellte Säuglingsmilchnahrung
Weitere Hinweise zur Ernährung im ersten Lebenshalbjahr
Von: Dr. Katrin Müller und Dr. Stephanie Hund - Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
Lesen Sie hier den gesamten Artikel: Ernährung im ersten Lebenshalbjahr: Muttermilch und Säuglingsnahrung (bayern.de)