App Logo

21. Dezember

Dieses süße Kürbisgericht aus Thailand schmeckt super als Hauptgericht oder Nachtisch. Das Rezept stammt von Ladda, die im Haus International, Kugelbühlstraße 5 in Roth die „Weltreise ins Wohnzimmer“ anbietet.

Das Haus International in Roth ist eine Begegnungsstätte, die für viele bunte Aktivitäten genutzt wird. Hier finden interkultureller Austausch und Begegnung statt. Gemeinsamwerden im Haus International immer wieder Veranstaltungen organisiert, die auch für Familien lohnend sind. Zum Beispiel die Weltreise ins Wohnzimmer, Ehrenamtliche Hausaufgaben- und Lernhilfen für Grundschülerinnen und -schüler in Präsenz und digital und Sprachcafés, wo sich unter Anleitung und bei Kaffee und Gebäck eingewanderte Personen treffen, um gemeinsam deutsch zu sprechen.

 

Kürbis in Kokosnussmilch

Zutaten:

  • 700 g Hokaido Kürbis oder ein anderer fester Kürbis

  • 200 ml Kokosnussmilch

  • nach Bedarf Palmzucker oder Haushaltszucker

  • nach Bedarf gerösteter Sesam

Zubereitung

Wasche den Kürbis gut, schäle ihn, schneide ihn in Stücke und dünste ihn.
In einem anderen Topf mische die Kokosnussmilch mit dem Palmzucker. Gib eventuell etwas Wasser dazu und koche die Mischung bei niedriger Temperatur, bis der Zucker geschmolzen ist. Nun gib den Kürbis in die Soße und rühre kurz um. Bestreue den Kürbis mit Sesam (als Nachtisch) oder mit Kräutern und Chilli für das Hauptgericht.

Guten Appetit!

 

Ihre Browserversion ist veraltet.

Diese Web-App ist mit veralteten Browsern wie dem Internet Explorer 11 nicht kompatibel. Bitte nutzen Sie um schnell & sicher zu surfen einen modernen Browser wie Firefox, Google Chrome, oder Microsoft Edge.