21. Dezember
Dieses süße Kürbisgericht aus Thailand schmeckt super als Hauptgericht oder Nachtisch. Das Rezept stammt von Ladda, die im Haus International, Kugelbühlstraße 5 in Roth die „Weltreise ins Wohnzimmer“ anbietet.
Das Haus International in Roth ist eine Begegnungsstätte, die für viele bunte Aktivitäten genutzt wird. Hier finden interkultureller Austausch und Begegnung statt. Gemeinsamwerden im Haus International immer wieder Veranstaltungen organisiert, die auch für Familien lohnend sind. Zum Beispiel die Weltreise ins Wohnzimmer, Ehrenamtliche Hausaufgaben- und Lernhilfen für Grundschülerinnen und -schüler in Präsenz und digital und Sprachcafés, wo sich unter Anleitung und bei Kaffee und Gebäck eingewanderte Personen treffen, um gemeinsam deutsch zu sprechen.
Kürbis in Kokosnussmilch
Zutaten:
700 g Hokaido Kürbis oder ein anderer fester Kürbis
200 ml Kokosnussmilch
nach Bedarf Palmzucker oder Haushaltszucker
nach Bedarf gerösteter Sesam
Zubereitung
Wasche den Kürbis gut, schäle ihn, schneide ihn in Stücke und dünste ihn.
In einem anderen Topf mische die Kokosnussmilch mit dem Palmzucker. Gib eventuell etwas Wasser dazu und koche die Mischung bei niedriger Temperatur, bis der Zucker geschmolzen ist. Nun gib den Kürbis in die Soße und rühre kurz um. Bestreue den Kürbis mit Sesam (als Nachtisch) oder mit Kräutern und Chilli für das Hauptgericht.
Guten Appetit!